Panqueca americana de batata-doce

    Panqueca americana de batata-doce

    6pessoas já guardaram
    25mins


    301 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma versão diferente da panqueca americana misturando batata-doce na massa. Fica mais gostoso e nutritivo, eu acho. Sirva com mel, melado ou calda de frutas.

    Ingredientes
    Rende: 24 panquecas, aproximadamente

    • 350 g de batata-doce
    • 200 g de farinha de trigo
    • 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 2 ovos batidos
    • 360 ml de leite
    • 50 g de manteiga, derretida

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Coloque as batatas-doces em uma panela média com água fervente. Cozinhe-as até ficarem macias, mas firmes, durante cerca de 15 minutos. Escorra-as e, imediatamente, mergulhe-as em água fria para que soltem a casca. Volte a escorrê-las. Depois, descasque. Amasse até obter um purê.
    2. Peneire a farinha junto com o fermento, o sal e a noz-moscada. Em outra tigela, junte o purê de batata-doce com os ovos, o leite e a manteiga. Combine a mistura de batata-doce com a de farinha para obter uma massa.
    3. Preaqueça uma frigideira levemente untada em fogo médio-alto. Coloque colheradas da massa e cozinhe até dourarem, virando uma vez com a espátula quando a superfície começar a borbulhar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas