Lasanha de cogumelo e legumes

    Lasanha de cogumelo e legumes

    17pessoas já guardaram
    1hora20mins


    741 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu e meu marido adoramos essa lasanha, ela é bem saudável e sustenta bastante. Espero que vocês gostem também.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 500 g de massa de lasanha
    • 450 g de cogumelo fresco, fatiado
    • 100 g de pimentão verde picado
    • 3/4 xícara de cebola picada
    • 3 dentes de alho, picados
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1500 g de molho de tomate pronto
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 425 g de ricota fresca
    • 450 g de mussarela ralada
    • 2 ovos
    • 40 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Cozinhe a massa de lasanha em uma panela com água e sal, durante 10 minutos ou até ficar al dente. Passe na água fria e escorra. Reserve.
    2. Em uma panela grande, refogue o cogumelo, o pimentão verde, a cebola e o alho no óleo. Misture o molho de tomate e o manjericão. Deixe ferver. Abaixe o fogo e mantenha o molho cozinhando em fogo baixo durante 15 minutos.
    3. Numa vasilha misture a ricota com a metade da mussarela e os ovos.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC. Espalhe 1 xícara do molho de tomate sobre o fundo de uma forma refratária untada e que meça 22x33 cm. Coloque metade da massa de lasanha, metade do creme de ricota, metade do molho e metade do queijo parmesão. Repita as camadas. Finalize a lasanha com a mussarela que está sobrando.
    5. Asse a lasanha descoberta durante 40 minutos. Espere esfriar por 15 minutos e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas