Torta de maçã com zabaione

    Torta de maçã com zabaione

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    1hora


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    Sobre a receita: Super fácil de fazer, essa torta de massa folhada leva nozes na cobertura de farofa e é servida como zabaione, uma calda doce italiana feita de gemas e vinho Marsala.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 folha de massa folhada congelada (já descongelada)
    • 1 colher (sopa) de manteiga, derretida
    • 3 maçãs - descascadas, sem caroços e picadas
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de amêndoa sem casca, picada
    • 100 g de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
    • 1/4 colher (chá) de baunilha
    • Zabaione
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de vinho Marsala seco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma tigela pequena, misture a farinha, a amêndoa, o açúcar e a canela em pó. Acrescente a manteiga gelada e a baunilha. Misture tudo até ficar um tipo de farofa grossa.
    2. Abra a massa e corte-a em um círculo de 25 cm. Ponha a massa em uma assadeira que não precisa estar untada. Pincele a massa com a manteiga derretida. Arrume as maçãs no centro da massa, deixando uma margem de 1 cm da lateral. Coloque a farofa de amêndoas sobre s as maçãs.
    3. Asse a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
    4. Para fazer o zabaione, coloque as gemas e o açúcar numa panela de banho-maria com água quente. Bata as gemas com uma batedeira de mão. Quando estiverem espumosas, adicione o Marsala, e continue a bater até a calda engrossar. Não cozinhe demais, pois as gemas podem talhar. Retire do fogo. Sirva quente com a torta.

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