Cogumelos em conserva de vinho

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    Esses cogumelos são ótimos para servir de petisco com torradinhas e frios. Você pode servir frio ou em temperatura ambiente.


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    Ingredientes
    Serve: 9 

    • 1 xícara (240 ml) de vinho tinto
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho tinto
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
    • 450 g de cogumelo fresco, sem a haste
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma panela em fogo médio, junte o vinho com o vinagre, o azeite, o açúcar, o alho, o pimentão vermelho, a pimenta e os cogumelos. Leve essa marinada a ponto de fervura. retire do fogo, cubra e deixe esfriar.
    2. Depois de fria, acrescente a cebolinha, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva frio ou em temperatura ambiente.

    Histórico

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