Hambúrguer vegetariano de feijão preto

    Hambúrguer vegetariano de feijão preto

    46pessoas já guardaram
    35mins


    2849 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma alternativa saudável para substituir os hambúrgueres de carne. A receita é fácil e rápida de ser preparada. Os hambúrgueres são temperados com molho de pimenta, cominho, alho e pimenta em pó.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de feijão preto cozido, passado na água e escorrido
    • 1 / 2 pimentão verde, cortado em 4 pedaços
    • 1 / 2 cebola, cortada na metade
    • 3 dentes de alho, descascados
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de pimenta chili em pó
    • 1 colher (sopa) de cominho
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta
    • 50 g de farinha de rosca

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média-alta (190 C), unte um tabuleiro com óleo.
    2. Em uma tigela média, amasse bem o feijão preto com um garfo, até que fique espesso e pastoso.
    3. Em um processador de alimentos, coloque o pimentão verde, a cebola e o alho. Processe e acrescente-os ao feijão amassado.
    4. Em uma tigela pequena, misture o ovo, a pimenta chilli em pó, o cominho e o molho de pimenta.
    5. Junte o ovo ao purê de feijão. Acrescente a farinha de rosca, misture tudo até que consiga formar quatro hambúrgueres.
    6. Coloque os hambúrgueres no tabuleiro e asse cada lado por aproximadamente 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (4)

    SimoneGomesdaSilva
    Avaliado por:
    56

    - 05 jan 2013

    Avaliado por:
    55

    Gostei muito dessa receita, ficou uma delicia! - 18 mai 2016

    Allrecipes
    Avaliado por:
    54

    Oi FernandaClaro, pode congelar sim. - 28 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas