Empada de milho de liquidificador

    Empada de milho de liquidificador

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    50mins


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    Sobre a receita: A massa dessa empada é feita no liquidificador. O recheio é vegetariano, feito com seleta de legumes e milho. Rende 30 empadas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 30 empadas

    • Massa
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara farinha de trigo
    • 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
    • 50 g de azeitona verde sem caroço picada
    • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picada
    • 1 lata de seleta de legumes, escorridas
    • 2 latas de milho em conserva, escorrido
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    • Azeitona verde sem caroço picada
    • Cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Faça a massa, batendo todos os ingredinetes no liquidificador, colocando o fermento por último, até a mistura ficar homogênea. Reserve.
    2. Comece o recheio refogando o alho e a cebola no óleo aquecido.
    3. Acrescente a seleta de legumes, o milho, o caldo de legumes e o molho de tomate, misturando bem.
    4. Depois, adicione o sal, a pimenta-do-reino, as azeitonas e o cheiro-verde. Retire do fogo deixe esfriando.
    5. Unte e enfarinhe forminhas para empada (7 cm de diâmetro) e coloque um pouco de massa.
    6. Coloque uma porção de recheio em cada uma e cubra com mais um pouco de massa, chegando até 3/4 da forminha.
    7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.

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