Kani ao forno com molho branco

    Kani ao forno com molho branco

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    Sobre a receita: O kani kama é misturado com molho branco e levado ao forno para gratinar. Esse é um prato delicioso para servir como entrada ou acompanhamento. Se quiser, ao invés de porções individuais, faça em um refratário grande e aumente o tempo de forno.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 13 porções

    • 2 pacotes de kani kama (500 g)
    • Suco de 1/2 limão
    • Molho branco
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
    • 1/2 colher (chá) de molho inglês
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 claras em neve
    • Limão fatiado para servir

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 24mins  ›  Pronto em:44mins 

    1. Coloque o Kani kama em um refratário e misture com o suco de limão.
    2. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Misture bem. Tire do fogo e coloque o leite, misturando bem.
    3. Volte ao fogo, vá mexendo até engrossar. Coloque o sal. Junte o restante dos ingredientes com exceção do creme de leite e das claras.
    4. Mexa a mistura até ferver. Junte o ceme de leite e desligue o fogo. Junte 400 g de kani-kama e misture bem.
    5. Coloque essa mistura em tigelinhas refratárias individuais.
    6. Bata as claras em neve e coloque um pouco em cada tigelinha e polvilhe com o queijo ralado.
    7. Leve ao forno à temperatura de 150ºC, por 20 minutos para gratinar.
    8. Distribua o restante do kani kama nas tigelinhas e volte ao forno por mais 4 minutos. Sirva com fatias de limão.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Excelente acompanhamento! - 01 mai 2014

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