Bolo de ameixa com cerveja preta

    Bolo de ameixa com cerveja preta

    4pessoas já guardaram
    50mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A cerveja preta é um pouquinho amarga e faz um bom contraste de sabores com as ameixas secas que são bem doce.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 lata (300 g) de ameixa preta em calda
    • 500 g de açúcar
    • 200 g de manteiga ou margarina
    • 4 ovos inteiros
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 garrafa (300 ml) de cerveja preta doce
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga parta untar
    • Farinha para a forma
    • Cobertura
    • 3 colheres (sopa) de glaçúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Bata no liquiificador a ameixa, sem caroço, com a calda até formar um creme. Reserve.
    2. Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme fofo. Asicione os ovos um a um, sempre batendo.
    3. Vá intercalando a farinha, o creme de ameixa e a cerveja. Por último, coloque o fermento e bata somente para incorporá-lo à massa.
    4. Unte e enfarinhe uma forma, despeje o bolo nela e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por meia hora.
    5. Espere o bolo esfriar para desenformar. Polvilhe com glaçúcar.

    Dica

    Pode-se acrescentar à massa 1 xícara de uvas-passas, frutas critalizadas ou nozes picadas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RitadeCássia
    Avaliado por:
    8

    Maravilhosa. Digna dos deuses. - 13 out 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas