Mousse de azeitona

    Mousse de azeitona

    5pessoas já guardaram
    4horas20mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para fazer essa mousse você só precisa dissolver a gelatina, bater tudo no liquidificador e juntar as claras em neve. Sirva a mousse com torradinhas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 unidade

    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 medida (da lata) de leite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Sal e pimenta-do reino a gosto
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 4 claras em neve

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Hidrate a gelatina em 5 colheres de água e ponha no fogo, em banho-maria para dissolver totalmente.
    2. Bata no liquidificador, até ficar uma mistura homogênea, as azeitonas, o creme de leite, o leite, o suco de limão, o sal, a pimenta e o molho inglês.
    3. Passe a mistura para uma tigela e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.
    4. Despeje em uma forma com furo central, umedecida e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
    5. Desenforme e, querendo, decore com azeitonas pretas inteiras ou com salsinha picada.

    Usando o que sobrou

    Apreoveite as 4 gemas descartadas na receita, junte mais um ovo inteiro e faça uma omelete com cebola cortada em rodelinhas bem fininhas e com salsinha picadinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas