Pastel de sardinha

    Pastel de sardinha

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Esse pastel é econômico e delicioso. O recheio é de sardinha com temperos e azeitonas. Ótimo para festas ou lanche da tarde.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • Massa
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de pinga
    • 1 ovo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de água morna
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 140 g de sardinha em óleo
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
    • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
    • 20 g de azeitonas verdes picadas
    • 1 pitada de orégano
    • Sal e pimenta-do reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Massa:
    2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Acrescente aos poucos 1 xícara de farinha e bata até a massa se tornar homogênea.
    3. Coloque o restante da farinha numa vasilha funda e faça um buraco no meio.
    4. Despeje a mistura do liquidificador no meio e vá amassando até a massa dar liga e ficar bem lisa. Deixe descansar por 10 minutos.
    5. Recheio:
    6. Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Amasse as sardinhas com o azeite da própria lata, junte a cebolinha, a salsinha, as azeitonas e o orégano. Misture tudo e tempere com sal e pimenta.
    7. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo de macarrão. Procure deixá-la bem fina.
    8. Com uma carretilha, corte os pastéis em retângulos de 12 x 7cm. Coloque uma colher de recheio no centro de cada um e feche, umedecendo as bordas com água e apertando com a ponta de um garfo.
    9. Frite em óleo quente até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

    Faça com antecedência

    Frite o pastel e mantenha em forno baixo até a hora de servir.

    Histórico

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