Camarão empanado

    Camarão empanado

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    Sobre a receita: Um salgadinho que vai ser muito disputado em festas ou reuniões. O empanado fica bem macio e cremoso, feito com requeijão.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 porções

    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 cebola média ralada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele, sem sementes
    • 1 litro de água
    • 20 camarões médios limpos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 gemas peneiradas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 200 g de requeijão cremoso
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • Farinha de rosca para empanar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola e o alho, junte o tomate e refogue.
    2. Coloque a água e os camarões e deixe ferver por 3 minutos. Retire os camarões e reserve.
    3. Coloque a farinha e as gemas no refogado, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo, até obter uma massa. Retire do fogo e deixe esfriar.
    4. Acrescente o requeijão e misture bem. Divida a massa em vinte partes.
    5. Abra cada uma na palma da mão, coloque um camarão dentro e enrole.
    6. Passe na farinha, no ovo batido e na farinha de novo. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

    Histórico

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