Bolo de chocolate com banana e castanha de caju

    Bolo de chocolate com banana e castanha de caju

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    Sobre a receita: Esse bolo invertido de banana tem uma aprência muito bonita e a textura é macia, com pedacinhos de castanhas de caju. A geleia serve para deixar a cobertura de banana brilhante e úmida.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 6 ovos
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 80 g de chocolate em pó
    • 100 ml de óleo
    • 100 ml de água morna
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de castanhas de caju picadas
    • Manteiga para untar
    • 2 bananas nanicas
    • Suco de 1 limão
    • 4 colheres (sopa) de geleia de sua preferência

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Separe as gemas das claras e bata as últimas em neve. Junte as gemas com o açúcar e bata bem. Acrescente o chocolate, o óleo e a água morna. Misture bem.
    2. Peneire a farinha com o fermento. Acrescente as castanhas de caju. Incorpore à mistura de gemas e, em seguida, às claras.
    3. Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal também untado. Reserve.
    4. Descasque as bananas e corte-as em rodelas e regue com suco de limão para não escurecerem.
    5. Forre o fundo da forma com as rodelas de banana e despeje a massa por cima das bananas.
    6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos.
    7. Espere o bolo amornar e desenforme. Retire o papel vegetal e pincele o bolo com a geléia. Deixe esfriar antes de servir.

    Substituições

    No lugar das castanhas de caju, pode-se colocar uva-passa, que combina muito bem com banana.

    Histórico

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