Falso risoto de palmito

    Falso risoto de palmito

    5pessoas já guardaram
    40mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um falso risoto, muito fácil de fazer, com creme de leite, palmito e arroz, que pode ser tanto branco como integral.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de arroz
    • Sal a gosto
    • 4 xícaras de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de alho picado
    • 1 cebola média ralada
    • 200 g de palmito em rodelas
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1/2 litro de creme de leite
    • 1 colheres (sopa) de salsinha para salpicar

    Modo de preparo
    Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o arroz em quatro xícaras de água com sal a gosto e reserve.
    2. Numa panela grande, doure o alho e a cabola na manteiga. Em seguida acrescente o palmito e refogue.
    3. Dissolva o tablete de caldo de legumes no creme de leite e junte ao palmito. Misture até tudo ficar bem cremoso.
    4. Junte o arroz e mexa bem para ficar um risoto cremoso. Passe para uma travessa e salpique salsinha.

    Dica

    Pode ser usado caldo de carne. Ou de galinha.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    é uma delícia, e acho que fica ainda melhor se aumentar a quantidade de palmito, como tb substituir por camarão, carne, frango, etc... - 16 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas