Caipirinha apimentada de frutas

    Caipirinha apimentada de frutas

    2pessoas já guardaram
    10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa caipirinha é diferente pois além do limão cravo e tahiti, também usa tangerina e caju. As bordas dos copos são cobertas com pimenta malagueta em pó, para dar uma boa apimentada nessa bebida.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 caipirinhas

    • 1 limão cravo
    • 2 limões tahiti
    • 2 tangerinas
    • 3 cajus
    • 6 colheres (chá) de açúcar
    • Gelo quebrado a gosto
    • 6 doses de cachaça (50 ml cada)
    • Pimenta malagueta ou chilli em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Prepare os limões. Descasque o limão cravo e um limão tahiti. Corte os limões descascados e o limão tahiti com casca em 6 pedaços, no sentido dos gomos.
    2. Retire a parte branca do centro e parta todos pela metade. Retire as sementes.
    3. Tangerinas: descasque as tangerinas e corte da mesma forma que os limões.
    4. Caju: corte os cajus da mesma forma que os limões e as tangerinas.
    5. Faça a caipirinha. Coloque nos seis copos o limão com a casca virada para baixo. Espalhe as demais frutas. Acrescente o açúcar.
    6. Macere com a ajuda de um pilão. Coloque o gelo quebrado e a cachaça nos copos. Misture bem os ingredientes.
    7. Coloque a pimenta em um pires e um pouco de cachaça em prato fundo.
    8. Pegue 6 copos próprios para caipirinha e molhe as bordas na cachaça. Depois passe pela pimenta, bezuntando bem.
    9. Coloque com cuidado a caipirinha nos copos com as bordas apimentadas e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas