Lasanha de couve-flor

    Lasanha de couve-flor

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa lasanha vegetariana fica muito saborosa. O molho é um molho branco com queijo que deixa a lasanha bem cremosa. Eu uso massa fresca para lasanha sempre que posso, pois ela pode ir direto ao forno.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de couve-flor (só os floretes)
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola grande ralada
    • Sal a gosto
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • Molho de queijo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 copo (250 g) de requeijão
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • Montagem
    • 400 g de massa fresca para lasanha
    • 100 g de queijo mussarela ralado
    • Cebolinha picada para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a couve-flor em água fervente. Esquente o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente a couve-flor cozida e tempere com sal e noz-moscada. Refogue por 5 minutos e reserve.
    2. Numa panela, misture a farinha no leite e acrescente a manteiga, o sal, a noz-moscada e o requejão.
    3. Misture bem e leve ao fogo para engrossar. Adicione o refogado de couve-flor. Desligue o fogo e sapique cebolinha.
    4. Faça a montagem da lasanha. Em um refratário, alterne camadas de massa e molho, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de molho.
    5. Salpique a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
    6. Tire do forno e decore com cebolinha picada.

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