Sopa doce de morango e champanhe

    Sopa doce de morango e champanhe

    1pessoa já guardou
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa é perfeita para uma ocasião especial a dois, como o dia dos namorados. É uma sopa doce que pode ser servida quente ou fria, acompanhada ou não de sorvete.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 400 g de morangos vermelhos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 ml de champanhe
    • 2 pedaços de canela em pau
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 colher (chá) de maisena
    • 2 bolas de sorvete de creme ou de chocolate (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Lave os morangos e fatie-os na metade, no sentido do comprimento. Bata metade no liquidificador com o açúcar. Reserve.
    2. Leve ao fogo uma panela e coloque o champanhe, a canela e o cravo. Deixe ferver por uns 3 minutos. Reserve.
    3. Dissolva a maisena no creme de morangos com açúcar e mexa bastante, até dissolver a maisena completamente.
    4. Junte esse creme ao champanhe e, em fogo baixo, e mexa sem parar. Acrescente as fatias que não foram batidas no liquidificador.
    5. Deixe ferver, em fogo baixo, mexendo sem parar, por quatro minutos. Retire a canela e o cravo.
    6. Coloque a sopa em 2 pratos fundos, ou numa sopeira, e sirva quente ou fria. Querendo, sirva acompanhada de sorvete de creme ou de chocolate.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas