Churros com calda de chocolate

    Churros com calda de chocolate

    7pessoas já guardaram
    1hora30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Comum em supermercados e lanchonetes, o churros com calda de chocolate é uma receita de sobremesa muito simples de fazer. Ideal para acompanhar refeições mais leves, ou ainda como lanchinho da tarde.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 ml de água
    • 125 g de manteiga com sal em cubinhos
    • 150 g de farinha de trigo branco peneirada
    • 15 g de açúcar refinado
    • 6 ovos médios
    • Óleo de girassol a gosto para fritar
    • Açúcar refinado a gosto para polvilhar
    • 350 g de chocolate meio amargo picadinho
    • 200 ml de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Misturar a água e a manteiga em uma panela e deixar ferver por 2 minutos. Depois disso, colocar a farinha e o açúcar e misturar bem, até começar a descolar da panela.
    2. Retirar a mistura do fogo e deixe esfriar por 2 minutos em banho-maria.
    3. Bater (um a um) os 6 ovos e misturar com a massa. Depois que todos os ovos forem adicionados e misturados, recolher a massa em um saco de confeitar com um bico de roseta.
    4. Montar as tiras de massa e deixar esfriar por 30 minutos.
    5. Aqueça o óleo e frite as tiras de massa até dourar. Polvilhe com açúcar e reserve.
    6. Para fazer a calda de chocolate quente, misture o chocolate picado e o leite em fogo baixo (de preferência em uma panela de fundo grosso, para não encaroçar ou queimar o chocolate).

    Dica

    Comum em supermercados e lanchonetes, o churros com calda de chocolate é uma receita de sobremesa muito simples de fazer. Ideal para acompanhar refeições mais leves, ou ainda como lanchinho da tarde.

    Veja no meu blog

    Churros com Calda de Chocolate (original)

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas