Arroz de forno com 3 queijos

    Arroz de forno com 3 queijos

    5pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma ótima maneira de utilizar sobras de arroz, eu geralmente uso o integral e faço esse arroz de forno com claras em neve, o que deixa o prato mais leve.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 copo (250 g) de requeijão
    • 1 xícara de queijo cottage
    • 100 g de queijo mussarela ralado
    • 1/2 xícara de folhas de manjericão
    • 2 xícaras de arroz integral cozido
    • 2 claras em neve

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Numa panela, misture a farinha e o leite e leve ao fogo. Junte a manteiga, o requeijão, o queijo cottage e 50 g do queijo mussarela ralado.
    2. Mexa sem parar para não empelotar e espere engrossar um pouco.
    3. Desligue o fogo, adicione o manjericão, o arroz e, delicadamente, as claras em neve.
    4. Salpique o restante da mussarela e leve ao forno preaquecido médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas