Pera em calda com creme de menta

    Pera em calda com creme de menta

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    Sobre a receita: As peras são cozidas na calda de açúcar e servidas com um creme sabor menta. Vale a pena experimentar essa receita.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 peras williams
    • Suco de 1 limão
    • Açúcar a gosto
    • 2 xícaras de água
    • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
    • 10 cravos-da-índia
    • Creme de baunilha
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
    • Açúcar a gosto
    • 2 gemas
    • 8 gotas de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de licor de menta

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Descasque as peras, deixando o cabinho. Despeje suco de limão nelas, para não escurecerem. Reserve.
    2. Misture o açúcar, a água, o amido e os cravos em uma panela e coloque no fogo para ferver.
    3. Adicione as peras e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, ou até as peras estarem macias mas ainda firmes, elas não podem se desmanchar. Retire do fogo e reserve.
    4. Faça o creme batendo todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos.
    5. Tire do liquidificador e coloque numa panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo a toda hora, até conseguir um creme levemente encorpado.
    6. Retire do fogo e leve para gelar por 30 minutos no mínimo. Após, sirva as peras regadas com o creme gelado.

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