Crostini de queijo e manjericão

    O crostini é um tipo de torrada maior que o crouton, que acompanha cremes, caldos e sopas. Uma boa maneira e utilizar o pão amanhecido.


    São Paulo, Brasil
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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pão baguete (de preferência amanhecido)
    • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    • 50 g de queijo de minas picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Fatie o pão na diagonal. Pique as folhas de manjericão (reserve algumas inteiras) e misture-as com a manteiga e o azeite.
    2. Passe essa mistura nas fatias de pão e leve ao forno preaquecido médio (180ºC) por 10 minutos, para ficarem crocantes.
    3. Retire do forno e coloque os pedacinhos de queijo sobre as torradas. Leve de volta ao forno por 5 minutos, para derreter o queijo.
    4. Tire do forno e coloque uma folha de manjericão inteira (reservada) sobre cada crostine. Sirva acompanhando uma sopa.
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