Geleia picante de damasco

    Geleia picante de damasco

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    14dias1hora


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    Sobre a receita: O sabor desta geleia é indescritível! Todos farão questão de provar esta exótica combinação de fruta com pimenta. E vão pedir a receita!

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 1,6 kg de damascos, nectarinas ou pêssegos frescos
    • 6 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2-4 pimentas-malaguetas, sem sementes
    • 16 g de pectina de fruta em pó
    • 7 xícaras (chá) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:14dias descansando  ›  Pronto em:14dias1hora 

    1. Tire os caroços da fruta escolhida e pique a polpa, colocando-a numa panela grande, com o fogo apagado. Junte o suco de limão e misture.
    2. À parte, bata as pimentas no liquidificador. Acrescente 2 xícaras (chá) da mistura de fruta com limão e bata novamente até ficar homogêneo.
    3. Leve de volta à panela, em fogo baixo, e adicione a pectina. Deixe ferver até borbulhar bastante. Junte rapidamente o açúcar e deixe ferver outra vez. Assim que a mistura borbulhar, mexa por 1 minuto.
    4. Despeje esta mistura bem quente em potes quentes esterilizados, deixando um pequeno espaço entre a geleia e a tampa. Tampe os potes e deixe- os em banho-maria por 10 minutos.
    5. Para melhores resultados, antes de consumir deixe a geleia processada repousar em temperatura ambiente por 2 semanas para ganhar consistência.

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