Gravlax (salmão curado)

    Gravlax (salmão curado)

    12pessoas já guardaram
    1dia1hora


    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Gravlax, é uma receita de salmão curado, muito popular na culinária escandinava. Em algumas receitas, e esta é uma delas, a vodca faz parte dos ingredientes.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1 peça de salmão - 1 kg, sem osso
    • 4 colheres (sopa) de sal grosso
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída na hora
    • 1 punhado de endro fresco, picado
    • 3 colheres (sopa) de vodca

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1dia  ›  Pronto em:1dia1hora 

    1. Forre uma travessa de vidro com papel filme. Use papel filme suficiente para cobrir toda a travessa. Corte a peça de salmão ao meio, no sentido longitudinal. Coloque uma das metades cortadas na travessa de vidro, com a pele para baixo. Faça um tempero, usando o sal,o açúcar e a pimenta. Jogue a metade deste tempero por cima do salmão. Depois, polvilhe o endro e regue o peixe com a vodca.
    2. Sobre a metade restante do salmão, polvilhe o tempero feito. Coloque esta metade sobre o salmão, com a pele para cima. Cubra a travessa do salmão com o papel filme. Coloque uma tábua ou algo pesado sobre o salmão para que ele fique pressionado.
    3. Deixe o peixe na geladeira por 24 a 36 horas, virando a cada 12 horas. Na hora de servir, separe os filés e, com cuidado, remova o sal, o açúcar e o endro (use um pincel de cozinha ou papel absorvente). Usando uma faca afiada, corte o salmão em fatias bem finas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas