Bolo salgado de cenoura

    Bolo salgado de cenoura

    11pessoas já guardaram
    55mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Adoro inventar pratos e, um dia, ao preparar o tradicional bolo doce de cenoura, pensei: “Por que não fazer uma versão salgada”? Fui adaptando aos poucos e o resultado ficou ótimo! O melhor de tudo é que se pode variar o recheio utilizando milho verde, palmito, carne... Basta ter criatividade!

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo salgado

    • 4 cenouras médias
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de presunto, picado
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 tomate, sem sementes, picado
    • 2 colheres (sopa) de cebola, picada ou ralada
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
    • 1 colher (sopa) de coentro
    • 1-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e as gemas. Transfira essa mistura para um refratário e junte o presunto e o queijo, o tomate, a cebola, o cheiro- verde, o coentro e a farinha.
    2. Bata as claras em neve e junte-as à massa, misturando delicadamente. Acrescente o fermento, mexendo com cuidado.
    3. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    4

    Adorei a receita. Super fácil e saborosa! Vou fazer sempre!! - 28 jun 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas