Pudim de amendoim I
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Pudim de amendoim I

Sobre a receita: Este prático pudim vai ao fogo, mas não precisa ser assado em banho-maria, o que já facilita muito seu preparo! É leve, gostoso e faz a alegria dos amantes de doces com amendoim!

Cristiane de Araújo Maia

Ingredientes

Rende: 1 pudim

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote (12 g) de gelatina branca em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e moído
  • Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas25mins 

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, deixando-o caramelizar (cuidado para não queimar). Assim que estiver dourado, junte o leite, mexendo bem. Quando o leite ferver, acrescente a gelatina dissolvida em um pouco de leite. Apague o fogo e reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o amendoim e a essência de baunilha. Junte a mistura reservada e bata por mais 3 minutos.
  3. Transfira para uma forma untada com óleo e leve para gelar.

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