Sopa de mandioquinha

    Sopa de mandioquinha

    9pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma das minhas sopas favoritas, a mandioquinha tem um gosto levemente adocicado, por isso coloco queijo parmesão para balancear a receita.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 kg de mandioquinha (batata-baroa)
    • 2 litros de água
    • 100 g de manteiga
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 200g de queijo parmesão ralado
    • Azeite e sal a gosto
    • Cebolinha picada para salpicar

    Modo de preparo
    Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Descasque e pique a mandioquinha e cozinhe-a em água por 25 minutos, ou até que ela se desmanche.
    2. Bata no liquidificador, com um litro da água do cozimento. Reserve.
    3. Em uma panela, refogue o alho na manteiga. Junte a cebola e o creme de mandioquinha e misture bem.
    4. Acrescente o parmesão e só desligue o fogo depois que ele derreter.
    5. Retire do fogo, tempere com azeite e sal a gosto, salpique a cebolinha e coloque em uma tigela ou sopeira. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    wevertonwst
    Avaliado por:
    12

    Deliciosaaa - 10 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas