Porco à moda do Minho

    Porco à moda do Minho

    3pessoas já guardaram
    45mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Este prato leva este nome porque é originário da região do Minho, ao norte de Portugal. Lembro-me de saboreá- lo desde a mais tenra infância e até hoje me delicio com esta maravilha portuguesa, preparada com bastante freqüência em nossa casa.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    • 3 kg de pernil, sem osso, cortado em pedaços pequenos
    • 5 dentes de alho
    • 3 folhas de louro
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (chá) de cominho
    • 1 garrafa de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Aqueça o óleo ou azeite e frite os pedaços de carne aos poucos, até ficarem bem dourados. Quando estiver tudo bem frito, acrescente, um a um, o alho, o louro, a pimenta-do-reino, o cominho, o vinho e o vinagre, e deixe cozinhar até a carne ficar macia e absorver bem os temperos. Acrescente sal a gosto. Deixe o molho ferver, sem secar demais.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas