Bomba salgada

    (2)

    Mamãe usa a criatividade na cozinha o tempo todo, e este prato é mais uma de suas invenções. Sua inspiração foi a massa de bombinhas doces. Esta bomba salgada pode ser feita em tamanho família, servindo como acompanhamento, ou moldada como pequenas bombas, compondo uma boa entrada ou petisco.


    32 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos inteiros
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 250 g de kani
    • 200 g de queijo prato, picado
    • 200 g de presunto, picado
    • 1 vidro pequeno de maionese
    • Cheiro-verde a gosto
    • Queijo parmesão ralado, para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa panela, ferva a água com o sal e a manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, mexendo bem. Leve a panela de volta ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura se desprenda do fundo. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um, sempre misturando, até formar uma massa homogênea.
    2. Numa forma redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa às colheradas, formando um círculo grande. Deixe um espaço no centro da forma. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Você também pode colocar a massa em pequenas quantidades na forma, para formar bombinhas.
    3. Enquanto isso, prepare o recheio: desfie o kani e misture-o ao cheiro-verde, queijo, presunto e a maionese.
    4. Abra a massa (que fica bastante macia depois de fria), recheie-a e polvilhe com queijo parmesão ralado.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (2)

    Avaliado por:
    5

    MUITO BOA! GOSTEI!!!!  -  30 ago 2013

    PamelaThais
    Avaliado por:
    1

    Muito bom  -  16 fev 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas