Bomba salgada

    Bomba salgada

    8pessoas já guardaram
    1hora


    32 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mamãe usa a criatividade na cozinha o tempo todo, e este prato é mais uma de suas invenções. Sua inspiração foi a massa de bombinhas doces. Esta bomba salgada pode ser feita em tamanho família, servindo como acompanhamento, ou moldada como pequenas bombas, compondo uma boa entrada ou petisco.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos inteiros
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 250 g de kani
    • 200 g de queijo prato, picado
    • 200 g de presunto, picado
    • 1 vidro pequeno de maionese
    • Cheiro-verde a gosto
    • Queijo parmesão ralado, para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa panela, ferva a água com o sal e a manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, mexendo bem. Leve a panela de volta ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura se desprenda do fundo. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um, sempre misturando, até formar uma massa homogênea.
    2. Numa forma redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa às colheradas, formando um círculo grande. Deixe um espaço no centro da forma. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Você também pode colocar a massa em pequenas quantidades na forma, para formar bombinhas.
    3. Enquanto isso, prepare o recheio: desfie o kani e misture-o ao cheiro-verde, queijo, presunto e a maionese.
    4. Abra a massa (que fica bastante macia depois de fria), recheie-a e polvilhe com queijo parmesão ralado.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    5

    MUITO BOA! GOSTEI!!!! - 30 ago 2013

    PamelaThais
    Avaliado por:
    1

    Muito bom - 16 fev 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas