Geleia de morango

    Geleia de morango

    16pessoas já guardaram
    40mins


    648 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é de longe a receita mais fácil de geleia de morango sem o uso de pectina, que eu achei. A geleia fica mole e fácil de ser passada no pão. Eu recomendo o uso de morangos orgânicos.

    Ingredientes
    Serve: 40 

    • 900 g de morangos frescos, limpos
    • 800 g de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Passe os morangos no espremedor de batatas e coloque-os numa panela de fundo grosso.
    2. Adicione o açúcar e o suco de limão. Leve ao panela ao fogo baixo até que o aúcar se dissolva. Aumente o fogo, deixe cozinhando, mexa frequentemente, até que a geléia ferva e atinga um temperatuda de 105 C.
    3. Transfira a geléia para potes esterelizados, deixando um espaço entre a tampa de 1 centímetro. Tampe os potes. Mantenha na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas