Salada verde com kani

    Em ocasiões especiais, como um jantar romântico, procuro servir um belo cardápio. Dentre as receitas que costumo incluir na lista de iguarias está esta levíssima salada, que enche os olhos e é bem calculada para servir duas pessoas.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 150 g de kani
    • 1/2 pé pequeno de alface-americana
    • 1 xícara (chá) de brotos de alfafa
    • 1/2 maço pequeno de rúcula
    • Ramos de hortelã para decorar
    • Molho
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (chá) de ketchup
    • 1 colher (café) de sal
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 6 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Desfie os bastões de kani e rasgue as folhas de alface. Reserve.
    2. Prepare o molho: numa tigela pequena, coloque a mostarda, o ketchup e o sal. Junte o suco de limão, misturando bem até ficar homogêneo. Adicione o azeite aos poucos, batendo com um garfo.
    3. Numa saladeira, arrume as folhas de alface rasgadas, a rúcula e os brotos de alfafa, colocando no meio pedaços de kani desfiado. Decore com os ramos de hortelã. Regue com o molho apenas no momento de servir, ou sirva-o à parte.

    Histórico

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