Salada verde com kani

    Salada verde com kani

    Guarde essa receita!
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Em ocasiões especiais, como um jantar romântico, procuro servir um belo cardápio. Dentre as receitas que costumo incluir na lista de iguarias está esta levíssima salada, que enche os olhos e é bem calculada para servir duas pessoas.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 150 g de kani
    • 1/2 pé pequeno de alface-americana
    • 1 xícara (chá) de brotos de alfafa
    • 1/2 maço pequeno de rúcula
    • Ramos de hortelã para decorar
    • Molho
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (chá) de ketchup
    • 1 colher (café) de sal
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 6 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Desfie os bastões de kani e rasgue as folhas de alface. Reserve.
    2. Prepare o molho: numa tigela pequena, coloque a mostarda, o ketchup e o sal. Junte o suco de limão, misturando bem até ficar homogêneo. Adicione o azeite aos poucos, batendo com um garfo.
    3. Numa saladeira, arrume as folhas de alface rasgadas, a rúcula e os brotos de alfafa, colocando no meio pedaços de kani desfiado. Decore com os ramos de hortelã. Regue com o molho apenas no momento de servir, ou sirva-o à parte.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas