Gazpacho da Michelle

    Gazpacho da Michelle

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    3horas25mins


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    Sobre a receita: Esta sopa fria e apimentada é consumida em toda a Espanha e Portugal. Um prato leve, perfeito para um dia de verão. Sirva com pão fresco.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 800 g de tomates maduros
    • 1 pepino grande, picado
    • 1 pimentão verde, picado
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 colher (sopa) de azeitona preta bem picada
    • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 600 ml de água fria
    • 1 cebola pequena, picada
    • 1 pimentão verde, cortado em cubos
    • 2 cebolinhas, bem picadas
    • 1 pepino grande, picado
    • 2 ovos cozidos, cortados

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:3horas  ›  Pronto em:3horas25mins 

    1. Faça um corte em formato de cruz na base de cada tomate. Mergulhe o tomate em água fervendo por 1 minuto. Após, passe-o na água fria, escorra e tire a pele. Pique o tomate em pedaços bem pequenos, que quando juntos formem um purê
    2. Misture os tomates, com o pepino cortado, com o pimentão verde cortado, com o alho, com a azeitona, com o vinagre, com o azeite e com o extrato de tomate. Tempere a gosto, cubra o recipiente e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
    3. Use água fria a seu gosto para deixar a sopa mais rala. Coloque separado, para que as pessoas possam se servir, cebola picada, cebolinha, pepino, ovo cozido, ervas aromáticas e croutons.
    4. Para fazer o crouton de alho: Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Corte duas fatias de 2 centímetros de espessura de um pão (de sua escolha). Remova as cascas e corte cada fatia de pão em 16 cubos. Em uma tigela, misture 3 colheres de sopa de azeite com 2 dentes de alho amassados, 1 colher de sopa de orégano fresco picado, 2 colheres de sopa de tomilho fresco, 1 colher de sopa de alecrim fresco e uma pitada de pimenta em flocos. Adicione os cubos de pão ao azeite com as ervas e mexa até que todos cubos de pão estejam cheios de azeite. Transfira os cubos de pão para um tabuleiro, colocando-os em uma só camada. Leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até fiquem levemente torrados. Vire os croutons uma vez, enquanto estiverem no forno.

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