Escalope com molho escuro

    Escalope com molho escuro

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    55mins


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    Sobre a receita: Sou fã da boa cozinha, sem sacrifícios, dietas e privações, portanto, este escalope é bem-vindo em minha mesa. Não dá trabalho para preparar, além de combinar com várias guarnições. Com batatas coradas, por exemplo, fica ótimo!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 8 bifes finos de contrafilé
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1/2 xícara (chá) de água ou vinho branco seco
    • 1 xícara (chá) de maisena
    • 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Molho
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
    • 1/2 xícara (chá) de água fria
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de molho inglês

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:55mins 

    1. Num recipiente, misture os escalopes com o caldo de carne dissolvido na água quente ou no vinho aquecido. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
    2. Passe os escalopes na maisena e frite-os no óleo com a manteiga, dourando os dois lados. Transfira-os para um refratário e conserve-os em local aquecido.
    3. Para o molho, coloque o açúcar numa panela e espere derreter, deixando- o bem escuro, mas não a ponto de queimar. Junte a maisena dissolvida na água fria e ferva por 1 minuto. Acrescente o tablete de caldo de carne, mexendo sempre, até engrossar. Junte o molho inglês e misture. Despeje sobre os escalopes e sirva.

    Histórico

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