Feijão assado

    Feijão assado

    2pessoas já guardaram
    30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Meus filhos adoram incluir pratos de feijão em nossos churrascos. Eu só fazia feijão tropeiro ou tutu de feijão, até que um dia, assistindo a um programa de TV, aprendi esta receita. Resolvi testá-la e foi um sucesso! Hoje é prato obrigatório.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 4 tomates médios maduros, picados
    • 2 cebolas, bem picadinhas
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho, amassados
    • 500 g de feijão-branco cozido, com um pouco de caldo
    • 200 g de linguiça de porco frita, cortada em rodelas
    • 200 g de bacon frito, cortado em pedaços pequenos
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde, picado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Misture os tomates, as cebolas e um pouco de cheiro-verde. Reserve.
    2. Numa panela, aqueça o óleo, frite o alho e acrescente o feijão, misturando bem. Retire do fogo e acrescente a mistura de tomates e cebolas, a linguiça e o bacon, mexendo bem. Se necessário, acrescente sal. Transfira para um refratário médio e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos. Retire do forno, salpique mais um pouco de cheiro-verde e sirva.

    Faça com antecedência:

    Pode ser feito com antecedência e levado ao forno no momento de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas