Bolo de carne

    Bolo de carne

    7pessoas já guardaram
    35mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta variação da receita tradicional é muito saborosa e mais leve. As claras em neve deixam a textura da massa mais delicada e a noz-moscada dá ao tempero um toque exótico.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 250 g de carne moída
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 cebola média, picada
    • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
    • 1 colher (chá) de salsinha
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 xícara (chá) de maisena
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 claras em neve
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa tigela, junte a carne, o óleo, a cebola, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta, e misture. Abra uma cavidade no centro dessa massa e acrescente as gemas e a noz-moscada. Trabalhe a massa com uma colher até ficar homogênea e depois junte a maisena, o leite e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente.
    2. Transfira para uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas