Bombons de ameixa

    Bombons de ameixa

    42pessoas já guardaram
    1hora50mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma receita antiga, que está em minha família há mais de 20 anos, mas que até hoje faz sucesso. Minha mãe a aprendeu com uma doceira e, ao longo do tempo, adaptou-a a seu gosto.

    Ingredientes
    Rende: 60 a 80 bombons

    • 6 latas de leite condensado
    • 12 gemas
    • 1/2 coco ralado
    • 1 kg de ameixas-pretas, picadas
    • 1 kg de chocolate ao leite para cobertura

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão, por 30 minutos. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las.
    2. Coloque o leite condensado cozido numa panela e acrescente as gemas e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e junte as ameixas picadas. Deixe esfriar e faça bolinhas.
    3. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe nele os docinhos, um a um. Retire com um garfo, deixando escorrer o excesso, e coloque-os sobre uma folha de papel-alumínio. Depois de secos, arrume-os em forminhas ou enrole-os no papel de sua preferência.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    15

    - 25 mar 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas