Bombons de ameixa

  • 28pessoas já guardaram
  • 1hora50mins

Sobre a receita: Esta é uma receita antiga, que está em minha família há mais de 20 anos, mas que até hoje faz sucesso. Minha mãe a aprendeu com uma doceira e, ao longo do tempo, adaptou-a a seu gosto.

Kátia Regina Beiras

Ingredientes

Rende: 60 a 80 bombons

  • 6 latas de leite condensado
  • 12 gemas
  • 1/2 coco ralado
  • 1 kg de ameixas-pretas, picadas
  • 1 kg de chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora50mins 

  1. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão, por 30 minutos. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las.
  2. Coloque o leite condensado cozido numa panela e acrescente as gemas e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e junte as ameixas picadas. Deixe esfriar e faça bolinhas.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe nele os docinhos, um a um. Retire com um garfo, deixando escorrer o excesso, e coloque-os sobre uma folha de papel-alumínio. Depois de secos, arrume-os em forminhas ou enrole-os no papel de sua preferência.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

jefferson
Avaliado por:
13

- 25 mar 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias