Frango empanado com avelã ao molho de conhaque

    Frango empanado com avelã ao molho de conhaque

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    40mins


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    Sobre a receita: Os filés de frango são empanados e servidos no molho feito com conhaque e com o licor de avelãs, do norte da Itália, o Frangelico. Uma receita muito original, boa para ser servida aos seus convidados ou para ser preparada para um jantar especial.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 120 g de farinha de rosca, temperada com sal e pimenta a gosto
    • 70 g de avelãs moídas
    • 4 filés de peito de frango, desossados e sem pele
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (sopa) de manteiga, ou como necessário
    • 8 cogumelos frescos, fatiados
    • 45 ml de conhaque
    • 60 ml de Frangelico

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma tigela rasa, misture a farinha de rosca e a avelã. Passe o filé de frango no ovo batido e depois passe na farinha de rosca com a avelã. Em uma panela grande, em fogo médio-alto,derreta a manteiga. Doure o frango dos dois lados. Adicione os cogumelos e um pouco mais de manteiga, se necessário. Refogue os cogumelos até que estejam macios, cerca de 2 minutos.
    2. Retire a panela do fogo e adicione o conhaque. Acenda um fósforo e jogue na panela para que o álcool evapore. Após sa chama apagar, acrescente o licor de avelã e faça o mesmo procedimento. Quando toda a chama estiver apagada, retorne a panela ao fogo, para que o molho engrosse. Sirva.

    Histórico

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