Gaspacho

    Gaspacho

    41pessoas já guardaram
    20mins


    52 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Costumo servir esta sopa fria, de origem espanhola, como entrada, no lugar da salada. Mas o Gaspacho também pode ser consumido sozinho, principalmente na hora do jantar, em dias mais quentes, pois não pesa no estômago e alimenta.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 2 dentes de alho médios, sem os germes
    • 1 pepino grande, descascado, sem sementes, picado
    • 1/2 pimentão vermelho, sem sementes, picado
    • 1/2 cebola grande ou 1 pequena
    • 5 tomates bem maduros
    • 1/2 colher (chá) de óleo ou azeite
    • 1/2 colher (chá) de orégano
    • 4 a 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
    • 400 ml de água gelada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Retire os germes (brotos) dos dentes de alho cortando-os ao meio no sentido do comprimento. Bata todos os ingredientes no liquidificador, completando com água para que a sopa não fique muito espessa. Sirva em canecas grandes ou tigelas.

    Histórico

    Avaliações (3)

    JuliaCalado
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 16 mai 2014

    Avaliado por:
    0

    Horrivel - 13 nov 2015

    MariaJoséPeron
    Avaliado por:
    0

    Adorei!! rápida e deliciosa - 04 ago 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas