Salaminho de chocolate I

    Salaminho de chocolate I

    1pessoa já guardou
    4horas30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Desde que aprendi a fazer esta receita já a preparei três vezes. Meus filhos, é claro, adoraram, mas o salaminho pode ser servido em qualquer ocasião, especialmente nas festas de fim de ano, pois fica muito bonito na mesa natalina.

    Ingredientes
    Rende: 15 porções

    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 100 g de avelãs, sem pele e picadas
    • 100 g de amêndoas, sem pele e picadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e o mel. Misture bem e leve ao fogo baixo. Quando estiver começando a açucarar, junte o suco de limão e retire do fogo. Bata um pouco com uma colher de pau e despeje sobre uma superfície de mármore, untada com manteiga.
    2. Espalhe por cima as avelãs e as amêndoas. Amasse com a ponta dos dedos e enrole no formato de um salaminho. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Pouco antes de servir, coloque numa bandeja e corte em fatias finas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas