Suflê de chocolate I

    Suflê de chocolate I

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Este suflê fecha qualquer refeição com chave de ouro! Além disso, é ideal para os momentos em que se precisa de uma sobremesa de última hora, pois você a prepara em minutos e deve servi-la assim que sair do forno.

    Ingredientes
    Rende: 1 suflê

    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1-1/2 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado ou ralado no ralo grosso
    • 6 ovos
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora10mins  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Numa panela, leve ao fogo médio a farinha de trigo, a metade do açúcar e o leite. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire a panela do fogo. Adicione o chocolate e mexa até derretê-lo. Junte as gemas e misture rapidamente, até incorporá-las bem ao creme. Deixe amornar, mexendo de vez em quando. Adicione a baunilha e reserve.
    2. Bata as claras em neve na batedeira e adicione o restante do açúcar aos poucos, até formar picos duros. Com uma espátula ou colher de pau, adicione o creme de chocolate às claras em neve, incorporando devagar até ficar homogêneo.
    3. Transfira a mistura para uma forma própria para suflê, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva assim que tirar do forno.

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