Torta musse de chocolate e café

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    4 horas 40 min

    Esta sobremesa é uma de minhas prediletas! Sou chocólatra e meu namorado adora café. Este doce une o gosto de ambos e ainda agrada ao restante de minha família.


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    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa
    • 1 pacote (200 g) de biscoitos maisena
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • Recheio
    • 4 gemas
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
    • 4 claras

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Para a massa, pique o biscoito e bata aos poucos no liquidificador, até obter uma farinha fina, que deve ser peneirada em seguida. Adicione a manteiga, amassando com os dedos até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, nivelando bem a massa com o dorso de uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
    2. Para o recheio, bata as gemas com 4 colheres (sopa) do açúcar na batedeira, até o creme dobrar de volume e ficar esbranquiçado. Reserve.
    3. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate e o café solúvel, misturando até obter um creme liso. Acrescente ao creme de gemas e bata mais um pouco. Reserve.
    4. Bata as claras em neve, adicionando o restante do açúcar. Incorpore-as ao creme de chocolate, mexendo delicadamente. Despeje este creme sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
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    Posso bater no liquidificador  -  26 dez 2014

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