Almôndegas de atum ao forno

    Almôndegas de atum ao forno

    4pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: As almôndegas são feitas com atum, maionese e outros ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Eu geralmente tenho nozes em casa, mas você pode usar amêndoas ou castanhas de caju moídas para empanar as almôndegas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 12 unidades

    • Almôndegas
    • 2 latas de atum ao natural, escorrido
    • 1 cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 clara
    • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
    • Sal a gosto
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • Para empanar
    • 1 clara
    • 1 xícara de nozes finamente moídas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da almôndega e amasse até dar o ponto de enrolar.
    2. Coloque a clara em um prato e as nozes em outro. Modele as almôndegas e passe pela clara e pelas nozes moídas.
    3. Coloque as almôndegas em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido médio por cerca de 20 minutos.
    4. Retire do forno, coloque as almôndegas em uma travessa e sirva.

    Dica

    O empanado pode ser feito com castanha de caju moída ou, caso prefira, com farinha de rosca.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas