Creme de palmito e kani na abóbora

    Creme de palmito e kani na abóbora

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    Sobre a receita: Essa sopa é fácil de fazer, mas a sua apresentação impressiona. Ela é servida dentro de abóboras pequenas, como sopas individuais, mas se você não achar as mini abóboras, use uma grande e sirva a sopa com uma concha.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 unidades

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola grande ralada
    • 1 colher (chá) de colorau
    • 1 folha de louro fresca
    • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente, picada
    • 1 vidro de palmito picado (300g drenado)
    • 1 envelope de tempero para peixe
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 300 g de kani kama cortado em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 6 mini-abóboras

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Aqueça, em uma panela, o óleo e doure o alho e a cebola. Adicione o colorau, o louro, a pimenta, o palmito e o tempero para peixe. Refogue por uns cinco minutos.
    2. Junte a farinha dissolvida no leite e o creme de leite. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o kani e o cheiro-verde.
    3. Retire as tampas das mini-abóboras e, com uma colher, retire as sementes e raspe a polpa. Recheie com o refogado e sirva.

    Dica

    A abóbora é só parte da apresentação, por isso ela não é cozida.

    Histórico

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