Risoto calabrês

    Risoto calabrês

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    30mins


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    Sobre a receita: Criei esta receita num dia chuvoso para meu pai e minha irmã, que estavam com preguiça de sair para almoçar. Como eles adoram pimenta, achei que a combinação da lingüiça com a pimenta calabresa seria bem interessante.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1-1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1-1/2 linguiça calabresa picada
    • 1 cebola pequena picada
    • 1/2 xícara (café) de vinho branco
    • 2 xícaras (chá) de arroz próprio para risoto
    • 1 colher (sopa) de açafrão
    • 1-1/2 litro de caldo de carne quente
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Pimenta calabresa a gosto
    • Coentro e cebolinha picados

    Modo de preparo
    Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa panela grande, aqueça o azeite com 1/2 colher (sopa) da manteiga e doure a linguiça. Reserve.
    2. Na mesma panela, refogue a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte o arroz e refogue. Adicione o açafrão e frite por cerca de 2 minutos.
    3. Acrescente duas conchas do caldo de carne e mexa até secar, com o fogo baixo. Acrescente mais caldo de carne, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido mas firme (al dente). Junte a linguiça e a pimenta calabresa e coloque mais uma concha de caldo. Misture bem, junte a manteiga restante, o coentro, a cebolinha e o queijo parmesão. Apague o fogo e sirva em seguida.

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