Quiche de abóbora

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    Quiche de abóbora

    Quiche de abóbora

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Quando vi uma prima fazendo essa quiche, fiquei muito curiosa e decidi testar. Achei que não acertaria o ponto, mas, para minha surpresa, logo na primeira vez ficou uma delícia! Hoje sirvo este prato em ocasiões especiais.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • Massa
    • 250 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga
    • 1 gema
    • 1 ovo inteiro
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 cebola picada
    • 1 kg de abóbora cozida, cortada em cubos
    • 4 gemas
    • 250 ml de creme de leite (de preferência, fresco)
    • 250 g de queijo parmesão ralado
    • 5 claras batidas em neve
    • 1 pitada de alecrim desidratado
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Para a massa, junte todos os ingredientes e amasse, até obter uma mistura homogênea. Abra-a com o rolo e forre uma forma de aro removível de modo que ela fique com uma altura de cerca de 3 cm.
    2. Para o recheio, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente a abóbora, tempere com sal e refogue até que fique macia e comece a se desmanchar.
    3. À parte, bata as gemas e adicione o creme de leite, o queijo, o refogado de abóbora e o alecrim. Tempere com sal e pimenta.
    4. Por último, junte as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
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