Apressado

    Apressado

    9pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A bisavó de meu marido morava numa fazenda, por isso nem sempre era possível sair para comprar ingredientes para doces. Ela então aproveitava a goiabada e o pão amanhecido que sempre tinha em casa. O doce recebeu este nome por ser uma receita que fica pronta rapidinho!

    Ingredientes
    Rende: 15 porções

    • 1 litro de leite (aproximadamente)
    • 4 saquinhos de chá de erva-doce
    • 10 pães franceses amanhecidos, cortados em rodelas
    • 1-1/2 kg de goiabada pastosa
    • 1 kg de queijo-de-minas, cortado em fatias

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa panela, leve ao fogo o leite com a erva-doce. Quando ferver, desligue o fogo e deixe em infusão por alguns minutos.
    2. Passe as rodelas de pão no leite e forre com elas o fundo de um refratário. Espalhe uma camada de goiabada sobre o pão, cobrindo com fatias de queijo. Faça mais uma camada de goiabada e finalize com outra de queijo. (Caso a goiabada seja em barra, derreta-a em banho-maria antes de colocá-la sobre o pão.) Leve ao forno alto por 40 minutos ou até que comece a ferver. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas