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Costelinha de porco I

Sobre a receita: Este prato é simples e maravilhoso, e fica ainda melhor servido com uma salada de folhas bem leve. Se quiser, também pode acompanhar com pães franceses bem fresquinhos.

Neuza Ramos

Ingredientes
Serve: 4 

  • 1 kg de costela de porco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 envelope de tempero em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo baixo e doure a costela. Corte-a em pedaços pequenos e transfira-os para uma vasilha, acrescentando a cebola, o tempero em pó, o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  2. Empane os pedaços de costela na farinha de trigo e frite até dourar. Junte o vinho e deixe ferver por mais 3 minutos. Misture bem e retire do fogo.

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