Carne moída ao forno

    Carne moída ao forno

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    1hora


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    Sobre a receita: Esta sempre foi uma das receitas favoritas de meu marido e marcou muitos almoços de nossa família, quando nos reuníamos à mesa com nossos dois filhos e nos deliciávamos com este prato prático e saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola grande picada
    • 500 g de carne moída
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1/2 xícara (chá) de água fervente
    • 4 batatas cozidas, cortadas em rodelas finas
    • 1 ovo cozido, cortado em rodelas
    • 2 ovos batidos
    • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas amassado
    • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne moída e frite-a até ficar bem soltinha. Acrescente os tomates e a salsinha, e refogue. Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água fervente e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
    2. Num refratário, arrume em camadas metade da carne, metade das rodelas de batata, o restante da carne, o ovo cozido e o restante das batatas. Cubra com os ovos batidos com o queijo-de-minas e o requeijão. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (5)

    Avaliado por:
    97

    receita marvilhosa ...... so aconselho tempero caseiro ao invés de caldo de carne que contém muito sódio ,,,,,, amei - 14 abr 2013

    ligiamonteiro
    Avaliado por:
    48

    Ótima receita, cozinhei a batata no leite com um caldo de legumes, ficou ótimo.🍴 - 19 ago 2015

    FernandoBravo
    Avaliado por:
    6

    Segui exatamente a receita e ficou maravilhosa! Todo mundo repetiu aqui em casa e recebi elogios!!! Somente mudei colocando um tablete de caldo de carne, em vez de dois! - 08 dez 2015

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