Carne moída ao forno

  • 1avaliação
  • 27pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Esta sempre foi uma das receitas favoritas de meu marido e marcou muitos almoços de nossa família, quando nos reuníamos à mesa com nossos dois filhos e nos deliciávamos com este prato prático e saboroso.

Ivanilda Sousa

Ingredientes

Serve: 6 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 4 batatas cozidas, cortadas em rodelas finas
  • 1 ovo cozido, cortado em rodelas
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas amassado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne moída e frite-a até ficar bem soltinha. Acrescente os tomates e a salsinha, e refogue. Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água fervente e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  2. Num refratário, arrume em camadas metade da carne, metade das rodelas de batata, o restante da carne, o ovo cozido e o restante das batatas. Cubra com os ovos batidos com o queijo-de-minas e o requeijão. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

bruna1983
Avaliado por:
10

receita marvilhosa ...... so aconselho tempero caseiro ao invés de caldo de carne que contém muito sódio ,,,,,, amei - 14 abr 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias