Carneiro ao molho de vinho

    Carneiro ao molho de vinho

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    Carneiro ao molho de vinho

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    Sobre a receita: A novidade deste carneiro é que, diferentemente de outras receitas, ele é feito com vinho branco em lugar do tinto, usual companheiro das carnes vermelhas. Mas isso não deixa nada a desejar em termos de sabor!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de pernil de carneiro cortado em pedaços pequenos
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 6 tomates pequenos, batidos no liquidificador
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 6 batatas médias cortadas em pedaços
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Tempere a carne com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Numa panela grande e rasa, refogue-a no azeite e, quando estiver bem dourada, acrescente o tomate batido. Cozinhe por 20 minutos e adicione o vinho. Deixe ferver por mais alguns minutos, até começar a amaciar, e junte as batatas. Assim que estiverem cozidas, apague o fogo e sirva em seguida.
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