Arroz cremoso

    Arroz cremoso

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    Sobre a receita: Este arroz é muito famoso na família e entre os amigos de minha mãe. Pode ser servido como acompanhamento ou prato único. Como é gratinado com queijo parmesão, o ideal é que seja consumido bem quentinho.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 xícaras (chá) de arroz cru
    • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 30 g de manteiga derretida
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 300 g de presunto picado
    • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 lata de ervilha
    • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 3 copos (americanos) de leite frio
    • 4 gemas
    • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 vidro grande de palmito picado
    • 2 ovos cozidos picados
    • Sal a gosto
    • Parmesão ralado a gosto para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa panela, em fogo médio, refogue o arroz em 4 colheres (sopa) de azeite. Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras (chá) de água e junte ao arroz. Cozinhe até a água secar. Se necessário, acrescente água e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do fogo, acrescente a manteiga e deixe esfriar. Reserve.
    2. Em outra panela, doure a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite, sem deixar queimar. Acrescente o presunto e, em seguida, o tomate, a ervilha e o queijo. Refogue bem e acrescente essa mistura ao arroz já frio.
    3. Numa panela, leve ao fogo o leite, as gemas e a farinha.Tempere com sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente o creme de leite, o palmito e os ovos picados. Num refratário, alterne camadas de arroz e creme. Cubra com queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    2

    muito bom,adorei - 18 out 2015

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