Torta de limão II

    Torta de limão II

    39pessoas já guardaram
    6horas30mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta torta simples fez muito sucesso num almoço realizado na casa do meu sogro. O pessoal gostou tanto que ela se tornou sobremesa obrigatória em todas as reuniões de nossa família.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
    • 100 g de margarina derretida
    • Recheio
    • 1 lata de creme de leite (com o soro)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 copo (americano) de suco de limão coado
    • Chantili (opcional)
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, bem gelado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas30mins 

    1. Para a massa, bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Transfira para uma vasilha e junte a margarina derretida, misturando com as mãos até que se forme uma farofa úmida. Forre os fundos e a lateral de uma forma de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar completamente e reserve.
    2. Faça o recheio batendo no liquidificador o creme de leite e o leite condensado. Transfira para uma vasilha e acrescente o suco de limão. Mexa com uma colher até que adquira consistência cremosa e despeje sobre a massa. Se desejar, decore com chantili. Para prepará-lo, bata o creme de leite até ganhar volume. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até adquirir consistência firme para confeitar.
    3. Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 29 jun 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas