Focaccia

    Focaccia

    7pessoas já guardaram
    1hora


    1122 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Faça o seu próprio pão focaccia! Para uma refeiçao fantástica, salpique queijo no pão e sirva acompanhado de uma sopa.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 340 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento para pão (fermento biológico seco)
    • 1 colher (chá) de alho granulado
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 / 2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 pitada de pimenta do reino moída
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 240 ml de água
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 240 g de mussarela

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:25mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento, o alho granulado, o orégano, o tomilho, o manjericão e a pimenta do reino. Junte o óleo vegetal e água.
    2. Quando a massa estiver bem misturada, leve-a para uma superfície enfarinhada e sove até que ela fique bem elástica. Unte uma vasilha grande com um pouco de óleo e coloque a massa, mas antes passe toda a massa no óleo usado para untar. Tampe a vasilha com um pano úmido, coloque em um lugar quente, e deixe a massa crescendo por 20 minutos.
    3. soque levemente, e abra em formato de retângulo com 1 cm de espessura. Pincele com azeite. Polvilhe com queijo parmesão e mussarela.
    4. Asse em forno prequecido por 15 minutos ou até que o pão doure. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas